UNIVERSKODA - BIENVENUE A BORD, INSTALLEZ VOUS ET BONNE ROUTE... Index du Forum
UNIVERSKODA - BIENVENUE A BORD, INSTALLEZ VOUS ET BONNE ROUTE...

 
S’enregistrer
FAQRechercherMembresProfil Se connecter pour vérifier ses messages privés Chat Connexion

Cliquez ici pour avoir accès  la boutique UniverSkoda Cliquez ici pour la page Facebook UniverSkoda
montage pionner - avic f940bt

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    UNIVERSKODA - BIENVENUE A BORD, INSTALLEZ VOUS ET BONNE ROUTE... Index du Forum ->
FORUM DE LA ŠKODA SUPERB 1 - Accès libre
-> FORUM ŠKODA SUPERB 1 -> ENTRETIEN GENERAL, NETTOYAGE -> Electricité
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
franck30000
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 30 Déc 2013
Messages: 21

MessagePosté le: Dim 12 Jan 2014 - 15:17    Sujet du message: montage pionner - avic f940bt Répondre en citant

J'ai acheté un autoradio pionner avic f940bt d'occasion pour remplacer mon ancien poste d'origine symphony.


J'ai fait le montage tout c'est bien passé mis à part pour l'adaptateur (réf : CTSSK001) que j'ai commandé et qui est censé reprendre les commandes au volant,J'ai remonté le problème au revendeur et j'attend son retour.


Le problème c'est que l'adaptateur qu'on m'a envoyé ne reprend pas les deux fils du connecteur, il possède qu'un fil qui ne tombe pas sur les connexions du bus d'origine voir illustration:



J'espère pouvoir solutionner ces commandes au volant, cela dit ça n’empêche pas le poste de fonctionner, en plus j'ai mis le micro, ça permet d'avoir le kit bluetooth et ça marche vraiment bien, musique en sourdine..


Il me reste également à raccorder le câble du frein de stationnement, et le conducteur de la marche arrière,  j'ai essayé d'enlever la garniture mais j'ai bloqué côté frein à main peut être peut-on récupérer ces connexions à un endroit plus accessible???


Lorsque j'aurais fini, je ferai un petit résumé de mon montage, mais il manque encore trop de choses.... Embarassed


 
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 12 Jan 2014 - 15:17    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
monster
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 23 Avr 2012
Messages: 6 756

MessagePosté le: Dim 12 Jan 2014 - 18:38    Sujet du message: montage pionner - avic f940bt Répondre en citant

L'autoradio que tu as acheté, est plus ou moins le même que le miens (en faite c'est la même chose rebadgé), et tout était fournit.Vraiment du plug and play.


Le freins à mains était récupéré par le BUS CAN, idem pour la ventilation et tout, radar de recul, etc ...


D'ailleurs si besoins, je peux t'aider pour la mise à jour de la cartographie 2k13 si tu ne l'as pas.
________________________________________________________________________________________________

Pour envoyer une image/photo, rien de plus simple http://img.universkoda.be-skoda.fr
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
franck30000
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 30 Déc 2013
Messages: 21

MessagePosté le: Dim 12 Jan 2014 - 19:21    Sujet du message: montage pionner - avic f940bt Répondre en citant

monster a écrit:
L'autoradio que tu as acheté, est plus ou moins le même que le miens (en faite c'est la même chose rebadgé), et tout était fournit.Vraiment du plug and play.


Le freins à mains était récupéré par le BUS CAN, idem pour la ventilation et tout, radar de recul, etc ...


D'ailleurs si besoins, je peux t'aider pour la mise à jour de la cartographie 2k13 si tu ne l'as pas.


Ok, donc en faite il me faut l'adaptateur pour récupérer le bus et je n'ai pas besoin de câbler le reste ? enfin c'est peut être plus simple sur les SII que sur la SI 




C'est sympa pour la mise jour, mais en faite l'autoradio est assez récent : il est de juillet  2013 (quoique les routes changent régulièrement), par contre je n'ai aucun support ni même CD, j'aimerai bien savoir comment ça se passe.


Idem pour les POIs j'ai trouvé une combine avec CSV2ASC splitter pour ajouter des POI  mais je crois qu'on peut faire aussi avec NavGate feeds.



J'aimerai bien en savoir plus

 
Revenir en haut
monster
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 23 Avr 2012
Messages: 6 756

MessagePosté le: Dim 12 Jan 2014 - 20:01    Sujet du message: montage pionner - avic f940bt Répondre en citant

Ah oui, tu as une S1 ^^'. Là je ne sais pas.


Pour la mise à jour de la carto, ça se passe via une carte micro SD. Juste à insérer, un menu apparait proposant oui ou non pour faire la mise à jour, et c'est parti pour 20 minutes de mise à jour, il y a aussi la dernière MAJ du module Parrot.


Oui, pour les POI, il y a NavGates feeds (je ne m'en suis pas encore servi), après j'utilise POI Radar pour les "zones de danger".
________________________________________________________________________________________________

Pour envoyer une image/photo, rien de plus simple http://img.universkoda.be-skoda.fr
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
franck30000
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 30 Déc 2013
Messages: 21

MessagePosté le: Dim 12 Jan 2014 - 22:36    Sujet du message: montage pionner - avic f940bt Répondre en citant

Pour la MAJ : c'est un fichier à télécharger et que tu mets sur une microsd (tu utilises le navigateur d'origine?).
Quand tu as acheté ton autoradio, tu as une micro sd ou cd avec le logiciel de navigation?



monster a écrit:



Oui, pour les POI, il y a NavGates feeds (je ne m'en suis pas encore servi), après j'utilise POI Radar pour les "zones de danger".



POI zones de danger, c'est facile à installer car j'ai pas trouver grand chose à part NavGate ou par CSV2ASC splitter qui est plus compliqué
Revenir en haut
monster
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 23 Avr 2012
Messages: 6 756

MessagePosté le: Lun 13 Jan 2014 - 00:37    Sujet du message: montage pionner - avic f940bt Répondre en citant

Rien de fournit, la mise à jour s'achète, ils envoient une micro SD qui est lié au numéro de série de l'autoradio (pas possible d'installer sur un autre). Mais il y a toujours des solutions ...
________________________________________________________________________________________________

Pour envoyer une image/photo, rien de plus simple http://img.universkoda.be-skoda.fr
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
franck30000
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 30 Déc 2013
Messages: 21

MessagePosté le: Mar 14 Jan 2014 - 22:53    Sujet du message: montage pionner - avic f940bt Répondre en citant

J'espère que le revendeur va me solutionner mon problème concernant la commande au volant.

Est ce que quelqu'un à raccordé directement les fils directement sur le faisceau de la superb S1 :
  • -car speed signal  GALA => c'est raccordé sur le connecteur ISO d'origine de la skoda ?
  • -reverse gear   => apparemment on doit pouvoir reprendre la connectique depuis le fusible N°13.
Revenir en haut
monster
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 23 Avr 2012
Messages: 6 756

MessagePosté le: Mar 14 Jan 2014 - 23:16    Sujet du message: montage pionner - avic f940bt Répondre en citant

Le 940BT reprend tout via le BUS CAN, après au niveau du décodeur, juste après il y a pleins de fils côté autoradio, mais je n'y ai pas porté grande attention, vu que pour moi tout passait via le BUS CAN.


Là pour la S1, il faut voir au niveau des schémas électrique de la voiture, et aussi voir si côté GPS il y a moyen, sans passé par le boitier décodeur du CAN.
________________________________________________________________________________________________

Pour envoyer une image/photo, rien de plus simple http://img.universkoda.be-skoda.fr
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
franck30000
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 30 Déc 2013
Messages: 21

MessagePosté le: Mar 14 Jan 2014 - 23:36    Sujet du message: montage pionner - avic f940bt Répondre en citant

Comme j'ai pas encore la réponse de pionner et du revendeur, je suis pas vraiment sur que l'adaptateur fonctionnera pour ma S1,  pour ça je vais quand même essayer de câbler les autres fonctions à l'ancienne  , c'est à dire directement sur le faisceau.


Par contre côté revue technique il y a rien du côté skoda superb mais j'ai trouver quelques informations que j'ai trouvé avec la RTA  des passat 1.9 TDI 130 CH par contre  j'aimerai me faire confirmer avant de faire la boulette.
Revenir en haut
monster
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 23 Avr 2012
Messages: 6 756

MessagePosté le: Mer 15 Jan 2014 - 00:20    Sujet du message: montage pionner - avic f940bt Répondre en citant

Oui, surtout éviter les court circuit ou autre, qui peut être dangereux.
Après, surtout bien tester certaines choses au multimètre.
________________________________________________________________________________________________

Pour envoyer une image/photo, rien de plus simple http://img.universkoda.be-skoda.fr
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
franck30000
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 30 Déc 2013
Messages: 21

MessagePosté le: Sam 9 Aoû 2014 - 20:33    Sujet du message: montage pionner - avic f940bt Répondre en citant

[RESOLU]Désolé pour tout ce temps, je reviens pour conclure ce sujet donc le faisceau acheté sur le site d'adn-auto pour les commandes au volant du pionner ne fonctionne pas, ils m'ont fait un avoir avec la mauvaise surprise d'avoir payer 2 fois les frais de port achat et renvoi.
Depuis je n'ai pas cherché d'autre faisceau, et je n'ai rien trouvé sur le net à ce sujet.
Revenir en haut
ptitluc94
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 02 Oct 2008
Messages: 25 906

MessagePosté le: Dim 10 Aoû 2014 - 07:32    Sujet du message: montage pionner - avic f940bt Répondre en citant

C'est dommage pour toi Sad
________________________________________________________________________________________________

Revenir en haut
monster
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 23 Avr 2012
Messages: 6 756

MessagePosté le: Dim 10 Aoû 2014 - 08:56    Sujet du message: montage pionner - avic f940bt Répondre en citant

Ah mince Sad
________________________________________________________________________________________________

Pour envoyer une image/photo, rien de plus simple http://img.universkoda.be-skoda.fr
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 02:13    Sujet du message: montage pionner - avic f940bt

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    UNIVERSKODA - BIENVENUE A BORD, INSTALLEZ VOUS ET BONNE ROUTE... Index du Forum ->
FORUM DE LA ŠKODA SUPERB 1 - Accès libre
-> FORUM ŠKODA SUPERB 1 -> ENTRETIEN GENERAL, NETTOYAGE -> Electricité
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  



Cliquez sur les bannières et découvrez les offres de nos partenaires

SAINT MAXIMIN AUTOMOBILES - Partenaire officiel ALICANTE AUTOMOBILES - Partenaire officiel
EBS AUTO - Partenaire officielSHIFTECH ENGINEERING - Partenaire officielSHINE ON WHEELS - Partenaire officiel

Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com - Thème Silver Orange imaginé et réalisé par Branwen
Modifications du thème par 6bulles & MaxR (10/14)


WWW.UNIVERSKODA.FR © 2003 - 2015 F.MICHAUD - FORUM NON LIÉ A SKODA AUTO a.s.