UNIVERSKODA - BIENVENUE A BORD, INSTALLEZ VOUS ET BONNE ROUTE... Index du Forum
UNIVERSKODA - BIENVENUE A BORD, INSTALLEZ VOUS ET BONNE ROUTE...

 
S’enregistrer
FAQRechercherMembresProfil Se connecter pour vérifier ses messages privés Chat Connexion

Cliquez ici pour avoir accès  la boutique UniverSkoda Cliquez ici pour la page Facebook UniverSkoda
[Aide]Problème 4x4

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    UNIVERSKODA - BIENVENUE A BORD, INSTALLEZ VOUS ET BONNE ROUTE... Index du Forum ->
FORUM DU ŠKODA YETI - Accès libre
-> FORUM ŠKODA YETI -> ENTRETIEN GENERAL, NETTOYAGE -> Mécanique
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Oliv
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 26 Nov 2015
Messages: 6

MessagePosté le: Jeu 26 Nov 2015 - 19:23    Sujet du message: [Aide]Problème 4x4 Répondre en citant

Bonjour,
Mon Yéti n'a plus que 2 roues motrices, pas de bruits ni de voyants allumés.
Est-ce que quelqu'un aurait une info à ce sujet, voire une documentation technique?
Merci!
Oliv
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 26 Nov 2015 - 19:23    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
monster
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 23 Avr 2012
Messages: 6 756

MessagePosté le: Jeu 26 Nov 2015 - 22:25    Sujet du message: [Aide]Problème 4x4 Répondre en citant

Aucune idée :/.

La vidange de l'haldex a bien été faite tous les 60k Km ?
________________________________________________________________________________________________

Pour envoyer une image/photo, rien de plus simple http://img.universkoda.be-skoda.fr
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Oliv
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 26 Nov 2015
Messages: 6

MessagePosté le: Ven 27 Nov 2015 - 07:40    Sujet du message: [Aide]Problème 4x4 Répondre en citant

bonjour, cela fait 10 mois que j'ai ce véhicule, il a 86000 km et la vidange de l'haldex a été faite à 80000, je ne sais si quelque chose a été fait dessus (haldex) pour les 60000 km.
Bonne journée à tous!
Revenir en haut
Jeff69
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 16 Oct 2013
Messages: 134

MessagePosté le: Ven 27 Nov 2015 - 16:33    Sujet du message: [Aide]Problème 4x4 Répondre en citant

Et juste par curiosité, tu fais comment pour savoir que ton véhicule ne marche plus en 4x4 mais en 4x2 ?.


Parce que sans voyant indiquant lorsque le pont arrière est enclenché, c'est assez subtile. Pour moi, cela se sens surtout au démarrage plus ou moins en tournant, un petit à-coup se fait ressentir lors de l'enclenchement du pont arrière.
Mais bon, sur route normale, même sur la neige, à part faire le guignol sur le parking dégagé (sauf par la neige) à ressentir les 4 roues motrices . . . . . avec des dérapages et accélérations contrôlées, je ne ressens pas trop ! !.
Revenir en haut
Oliv
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 26 Nov 2015
Messages: 6

MessagePosté le: Ven 27 Nov 2015 - 18:57    Sujet du message: [Aide]Problème 4x4 Répondre en citant

Bonsoir Jeff69,
Je l'ai remarqué tout récemment sur la neige, en montant une côte très raide... j'ai eu du mal à arriver en haut. Test refait avec quelqu'un à l'extérieur: les roues avant patinaient à fond et les roues arrières ne tournaient pas.
Pas d'idée? Personne?
Bonne soirée.
Revenir en haut
Jeff69
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 16 Oct 2013
Messages: 134

MessagePosté le: Ven 27 Nov 2015 - 19:11    Sujet du message: [Aide]Problème 4x4 Répondre en citant

Non, pas vraiment d'idées à part faire passer la voiture à la valise chez le concessionnaire ou-bien trouver quelqu'un qui à un "Diag", il doit bien ressortir au moins une erreur qui mettrait sur une piste.
Revenir en haut
6bulles
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 25 Mai 2009
Messages: 7 663

MessagePosté le: Dim 29 Nov 2015 - 20:01    Sujet du message: [Aide]Problème 4x4 Répondre en citant

As tu verifier si le fusible de la centrale qui gere l'Haldex n'est pas grille Wink
Sinon, fait verifier la pompe de precharge, tes symptomes y ressemble fort Okay
________________________________________________________________________________________________

.
Revenir en haut
Dormeur
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 09 Oct 2010
Messages: 1 818

MessagePosté le: Lun 30 Nov 2015 - 13:56    Sujet du message: [Aide]Problème 4x4 Répondre en citant

si le fusible du haldex était HS, la voiture refuserait de démarrer. C'est comme ça sur les superb
Revenir en haut
6bulles
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 25 Mai 2009
Messages: 7 663

MessagePosté le: Mar 1 Déc 2015 - 05:54    Sujet du message: [Aide]Problème 4x4 Répondre en citant

Merci pour l'info, dormeur Okay
Donc, ça fait un probleme de moins Mr. Green
________________________________________________________________________________________________

.
Revenir en haut
Jeff69
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 16 Oct 2013
Messages: 134

MessagePosté le: Jeu 10 Déc 2015 - 08:59    Sujet du message: [Aide]Problème 4x4 Répondre en citant

Oliv, tu as résolu ce problème de non fonctionnement en 4x4 sur ton Yéti, cela m'intéresse de savoir.
Revenir en haut
Oliv
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 26 Nov 2015
Messages: 6

MessagePosté le: Mer 16 Déc 2015 - 18:47    Sujet du message: [Aide]Problème 4x4 Répondre en citant

 Bonsoir tous le monde! Je reprends contact pour vous informer des suites des événements... Le diag est tombé, Haldex  HS , 3600 euros de réparation. J'aurai plus d'info demain.
 
Revenir en haut
6bulles
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 25 Mai 2009
Messages: 7 663

MessagePosté le: Mer 16 Déc 2015 - 21:36    Sujet du message: [Aide]Problème 4x4 Répondre en citant

Avant de faire remplacer ton Haldex, demande a ton garage qu'il verifie le bon fonctionnement du moteur electrique de la pompe de precharge de l'Haldex. Le problème, c'est que les charbons de moteur sont faiblards et finissent par ne plus faire contact, d'ou le moteur HS.
Celui-ci ce change et coutera moins cher qu'un Haldex complet.

Le moteur incrimine.



Le systeme hydraulique de l'Haldex.
La pompe s'appel " valcula reguladora de la presion" dans le schema.



Son emplacement sur l'Haldex


________________________________________________________________________________________________

.
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 03:59    Sujet du message: [Aide]Problème 4x4

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    UNIVERSKODA - BIENVENUE A BORD, INSTALLEZ VOUS ET BONNE ROUTE... Index du Forum ->
FORUM DU ŠKODA YETI - Accès libre
-> FORUM ŠKODA YETI -> ENTRETIEN GENERAL, NETTOYAGE -> Mécanique
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  



Cliquez sur les bannières et découvrez les offres de nos partenaires

SAINT MAXIMIN AUTOMOBILES - Partenaire officiel ALICANTE AUTOMOBILES - Partenaire officiel
EBS AUTO - Partenaire officielSHIFTECH ENGINEERING - Partenaire officielSHINE ON WHEELS - Partenaire officiel

Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com - Thème Silver Orange imaginé et réalisé par Branwen
Modifications du thème par 6bulles & MaxR (10/14)


WWW.UNIVERSKODA.FR © 2003 - 2015 F.MICHAUD - FORUM NON LIÉ A SKODA AUTO a.s.